Существует множество способов сварить кукурузу, и они варьируются от личных предпочтений авторов рецептов. Но принцип всегда един.
И так:
- Что бы сварить кукурузу, ее надо предварительно купить. Ну, хорошо, это была шутка, мы же понимаем, что кукуруза у вас уже есть 😉
- Необходимо подготовить большую кастрюлю, в которую кукуруза поместится.
- Початки необходимо очистить от зелени и «волосков». Но корешок сильно не подрубайте, пусть останется, за него потом удобно держать сваренный початок.
- Выложить на дно часть листьев.
- Положить початки.
- Залить водой, что бы початки оказались под водой.
- Накрыть сверху второй половиной листьев.
- Варить 2-3 час до готовности на слабом огне, не допуская бурного кипения, т.к. в идеале кукуруза должна не вариться в кипятке, а томиться на грани кипения.
- Готовность: когда зернышки стали мягкими и легко прокалываются вилкой или ножом.
Свежесваренная кукуруза вынимается из кастрюли, посыпается солью и быстро съедается, пока соседи не сбежались на ароматный запах )
Приятного аппетита!