07.04.2020

Как правильно варить кукурузу?

Существует множество способов сварить кукурузу, и они варьируются от личных предпочтений авторов рецептов. Но принцип всегда един.

И так:

  1. Что бы сварить кукурузу, ее надо предварительно купить. Ну, хорошо, это была шутка, мы же понимаем, что кукуруза у вас уже есть 😉
  2. Необходимо подготовить большую кастрюлю, в которую кукуруза поместится.
  3. Початки необходимо очистить от зелени и «волосков». Но корешок сильно не подрубайте, пусть останется, за него потом удобно держать сваренный початок.
  4. Выложить на дно часть листьев.
  5. Положить початки.
  6. Залить водой, что бы початки оказались под водой.
  7. Накрыть сверху второй половиной листьев.
  8. Варить 2-3 час до готовности на слабом огне, не допуская бурного кипения, т.к. в идеале кукуруза должна не вариться в кипятке, а томиться на грани кипения.
  9. Готовность: когда зернышки стали мягкими и легко прокалываются вилкой или ножом.

Свежесваренная кукуруза вынимается из кастрюли, посыпается солью и быстро съедается, пока соседи не сбежались на ароматный запах )

Приятного аппетита!

Добавить комментарий